Primo appuntamento a Brembate Sopra: il saporito e gustoso serpentone dello street food di Confesercenti non si ferma e per il primo weekend di autunno da venerdì 24 a domenica 26 settembre farà tappa nella bellissima piazza del Comune di Brembate Sopra.
Dopo lo stop forzato dello scorso anno si riaccendono i motori delle cucine su quattro ruote con la consueta professionalità e qualità dell’offerta gastronomica; una quindicina di cucine viaggianti proporranno le migliori specialità popolari, italiane e straniere.
Tacos messicani, dolci siciliani, hamburger gourmet, piatti della cucina tradizionale eritrea, porchetta umbra, gnocco fritto e culatello, sciatt valtellinesi e arrosticini abruzzesi fino alla “bergamaschissima” polenta taragna con salame d’alpeggio. Tutto ovviamente accompagnato da ricercate birre artigianali.
Ci sarà solo l’imbarazzo della scelta tra dolce e salato e una piacevole e gustosa sfida con i nostri sapori tradizionali.
«La formula piace e si rivela ideale per trascorrere una bella serata in compagnia e all’aperto vista l’assenza quest’estate delle sagre – dichiara Giulio Zambelli, Presidente di Promozioni Confesercenti. La nostra è una manifestazione di qualità, capace anche di valorizzare le località che la ospitano. Ecco spiegato il segreto di un successo che è davvero enorme».
«Sarà la prima edizione – commenta Daisy Marcolongo, assessore al Commercio del Comune di Brembate di Sopra. L’abbiamo voluta fortemente e siamo molto contenti di ospitarla in piazza Giovanni Paolo II. Sarà una novità interessante e gustosa per i nostri concittadini e non solo. Lo street food sarà un’ottima occasione per vivacizzare Brembate Sopra e farla vivere anche la sera, sempre nel rispetto delle normative Covid-19».